Beschreibung
COMPOSTELLA naturreines Wachspapier ist eine Weiterentwicklung des COMPOSTELLA Delikatessenpapiers. Während das Delikatessenpapier ohne Beschichtung auskommt und „nur“ fettdicht ist, besitzt Naturwachspapier eine hauchdünne Carnaubawachs-Beschichtung, damit auch feuchte Speisen wie z. B. geräucherter Fisch, gekochter Schinken, Ziegenkäse etc. in völlig natürlichem Material verpackt und gut aufbewahrt werden können.
Herkömmliche Wachspapiere, wie sie in Metzgereien, Fischgeschäften oder Käsetheken als Einschlagpapiere verwendet werden, haben üblicherweise eine Wachsbeschichtung aus Paraffin. Paraffin ist jedoch ein Erdölprodukt, und Erdölprodukte widersprechen unserem Nachhaltigkeitsgedanken. Beim COMPOSTELLA Naturwachs-Papier besteht sowohl das Papier als auch die Beschichtung aus pflanzlichen, und damit nachwachsenden Rohstoffen. Carnaubawachs ist ein reines Pflanzenwachs, das aus den Blättern der Carnabapalme gewonnen wird, und sich immer wieder nachbildet. Das reine Pflanzenwachs wird in der Lebensmittel und Kosmetikindustrie verwendet und ist gesundheitlich völlig unbedenklich.
COMPOSTELLA Naturwachs-Papier auf einen Blick
aus nachwachsenden Rohstoffen
völlig naturrein, rein pflanzlich
rückstandsfrei kompostierbar
beidseitig verwendbar
wasserabweisend
fettdicht
atmungsaktiv
lebensmittelecht
frei von Chemikalien
frei von Silikon, Paraffin und Erdöl
geruchsneutral
geschmacksneutral
deutsches Qualitätsprodukt
Hinweis
Das sollten Sie beachten: COMPOSTELLA Naturwachs-Papier nicht als Backpapier verwenden, da die Beschichtung bei höheren Temperaturen schmilzt und das Backblech verschmutzen kann. Als Backpapier empfehlen wir unser 1 für 4-Papier.